Generic filters
Somente termos exatos
Buscar no título
Buscar no conteúdo
Search in excerpt

Matriz Curricular: Nutrição

Para visualizar o conteúdo programático, acesse a Área Restrita (disponível apenas para usuário logado).

1º Semestre

Disciplina CH Total
Anatomia e Fisiologia do Sistema Locomotor, Geniturinário e Neuroendócrino 67
Aspectos celulares e bioquímicos 67
Ética e Prática Profissional do Nutricionista 33
Diversidade, Cultura e Relações Étnico-raciais 33
Epidemiologia e Bioestatística 33
Extensão: Saúde e Bem-estar 60
Higiene dos Alimentos e Vigilância Sanitária 67
Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação 33
TOTAL 393

2º Semestre

Disciplina CH Total
Agentes Infecciosos de Relevância Sanitária 33
Anatomia e Fisiologia do Sistema Digestório e Órgãos Anexos 67
Bases da Nutrição 33
Extensão: Responsabilidade Socioambiental 60
Genética e Epigenética 33
Libras 33
Psicologia e Comportamento Alimentar 33
Sistemas Alimentares e Sustentabilidade 33
Técnica Dietética I 67
TOTAL 396

3º Semestre

Disciplina CH Total
Avaliação Nutricional 67
Bioquímica Metabólica e Clínica 67
Bromatologia e Composição dos Alimentos 33
Extensão: Vigilância Nutricional (Grupos Saudáveis) 60
Imunologia para Nutrição 33
Metodologia de Pesquisa 33
Patologia Geral 33
Técnica Dietética II 67
TOTAL 397

4º Semestre

Disciplina CH Total
Desigualdades Sociais e Políticas Públicas de Saúde no Brasil 33
Dietética 67
Educação Alimentar e Nutricional 67
Extensão: Vigilância Sanitária 60
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição 67
Interpretação de Exames Laboratoriais 33
Tecnologia na Produção e Ação de Fármacos e Suplementos 33
Terapia Nutricional 33
TOTAL 393

5º Semestre

Disciplina CH Total
Atenção Nutricional do Adulto e Idoso 133
Extensão: Práticas Integrativas Complementares 60
Gestão Financeira e Organizacional em Unidades de Alimentação e Nutrição 67
Nutrição e Saúde Coletiva 67
Nutrição Estética e Bem-estar 33
Práticas Integrativas Complementares com Ênfase em Fitoterapia 33
TOTAL 393

6º Semestre

Disciplina CH Total
Análise Sensorial dos Alimentos 33
Atenção Nutricional da Gestação à Adolescência 133
Cozinha Experimental 33
Extensão: Vigilância Nutricional (Grupos Especiais) 50
Marketing e Empreendedorismo na Nutrição 33
Nutrição Aplicada à Atividade Física e Esportes 67
Tecnologia dos Alimentos 33
TOTAL 399

7º Semestre

Disciplina CH Total
Estágio Supervisionado em Nutrição I 220
Estágio Supervisionado em Nutrição II 220
Trabalho de Conclusão de Curso I 67
TOTAL 507

8º Semestre

Disciplina CH Total
Atividades Complementares 80
Estágio Supervisionado em Nutrição III 220
Trabalho de Conclusão de Curso II 67
TOTAL 367

Carga Horária Total

Carga Horária Total
3220
Fachada da FCMSCSP